嵩明县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

我院公开审理本县首例非法吸收公众存款罪案件

2018-02-01 10:27:56 来源: 本站

 

1月30日,我院公开开庭审理了程某某、陈某某、杨某某、孙某某四人涉嫌非法吸收公众存款罪一案。受邀的县人大代表、政协委员和被告亲属、受害人等五十余人旁听了庭审
嵩明县人民检察院指控,被告程某某等人利用融资担保公司,在未取得有关部门批准银行存款业务资格的情况下,向社会不特定人群进行融资借款,涉案金额达1.6亿,数额巨大,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》的相关规定,应当以非法吸收公众存款罪追究刑事责任
庭审从上午9:00时开始,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等程序,历时近7个小时。整个庭审充分保障了被告人的辩护权、陈述权。本案将择期宣判。
此案是我院审理的第一个涉嫌非法吸收公众存款罪案件,也是我院历史上涉案金额最大的刑事案件,通过该案的公开审理,能警示广大群众谨慎投资,切莫受高额利息诱惑,上当受骗。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司